?

Log in

No account? Create an account
skorpion

what else is there?!..

за чертой оседлости

Previous Entry Share Next Entry
эконафт на колесах
skorpion
padmadevi
внеплановый год моих странствий подошел к завершению. изначально мы эвакуировались от нарастающего насилия в Украине с билетом в один конец, взломанным счетом, подорванным здоровьем, сожженными нервами, бросив свой бизнес и учебу, без малейшего понятия где и как дальше жить. Но вдали от отлаженной городской жизни, я внезапно обнаружила, что по всему миру срочно нужны профессиональные экологи, и моя жизнь приобрела новые измерения.

мы проехали Цейлон, Мальдивы, Малайзию, горный Китай, вулканическую Суматру, Сингапур и островной Таиланд, пока я вела эко-проекты в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Дубаях, Катаре, Абу Даби, Швеции, писала исследование по морским экосистемам Южного океана и Веддельского моря в Антарктической Пенинсуле.


работать в азии на ходу - тот еще экстрим. вокруг все загорают, курят дурь, пьют кокосы и коктейли, нюхают кокс, разъезжают по экскурсиям, угорают на вечеринках,а у меня стопка неотвеченных писем, разрывается скайп, только заснули австралийцы, как проснулись арабы и шведы. мои ассистентки просят разъяснений, клиенты ждут обновлений, наступают бесконечные майлстоуны, дедлайны, отчеты, и инет работает через раз. вместо стафф-митингов - конференс-коллы в соседнем баре с вайфаем, офис - в ресторане, холле отеля, кофейне, веранде, террасе, игровой в ТЦ, подвале, поезде, пароме, вокзале, аэропорту и транзитной зоне. и все это время по голове скачит неугомонный бурундук и требует внимания, хлеба и зрелищ. а визы быстро заканчиваются, скоро снова паковаться и дальше плыть-ехать-лететь.

сложность в том, что в азии не особо принято утруждать себя сложной работой ни местным, ни экспатам. ювазиаты привыкли работать в пол силы, не спешно, на свежем воздухе, с телевизором, чипсами и без какого-либо графика. большинство же заезжих живут за счет сданой квартиры, проданной машины или варят органическое мыло и домашний творог, пекут капкейки, плетут дреды, гадают на таро, ведут семинары по развинчиванию чакр и мастер-классы по поднятию кундалини. на нас же косились как на подозрительных инопланетных фриков.



их правда можно понять. друзья и добрые знакомые начинали каждое разговор в духе "ну что, как тебе там отдыхается в раю? не надоело весь день в гамаке валяться?" я улыбалась и кивала, все-таки стыдновато признаться, что я зомби-задрот, хоть и спасаю планету.

однажды в разгаре очередного рабочего запоя я после бессонной ночи доползла через дорогу в соседнее кафе за кофе, где меня встретили ребята словами "ооо, вот у кого можно размутиться, ты посмотри на её глаза". и тут я поняла, что срочно нужно вводить уорк-лайф-тревел-слип-стади-чилдрен беленс. чем теперь и займусь. но не раньше июня. осталось придумать как



  • 1
давай)) как придумаешь - пиши ))))))))

у меня в голове рождается матерный пост с вопросом который мне задают чаще всего))
но звучать он должен обязательно с матом)))
называется "а почему бы, ..., тебе не поехать в Индию?!"
Сейчас закончу дэдлайны и обязательно напишу )))

это к кому вопрос?)

меня спрашивают все время.
как будто отъезд решает какие то проблемы и там работать легче чем здесь -а то и вообще не надо;

конечно, кокосы и бананы же сами в рот прямо с пальмы падают, под которой ты дни и ночи на пролет томно дремаешь в гамачке, пока твой ребенко строит пятитысячный замок, пишет прописи кораллом на песке и выискивает вам свежих молюсков на ужин

слушай, ну ведь многие же реально сдают хаты и поэтому именно так и происходит))

одна моя знакомая долго не могла понять, как гоанским мамам дается их спокойствие по отношению к детям, думала, что они все святые, пока не поняла, что они все жестко долбят травку)))))))

сейчас цены на аренду в дважды обвалились в пересчете, вся святость быстро испарится вместе с последними заначками

стей стронг энд мотивейтед

отличный трек, ну и главное ж что - главное сохранять внутреннее спокойствие.

трек через тебя нашла ;)

Про "размутить" порадовало ))))

думаешь стоит сменить профессию?

  • 1